Kudus -Jateng, update-news.id
Launching perdana kedai degan Bali dan Degan Rempah kolosubo dibuka di Omah Londo,depan Rutan Kudus Jalan sunan Kudus,pada Rabo(25/12/1/2024)
Diawali dengan pembukaan doa bersama,para penggiat sosial Paguyuban Pertanian Pati Raya (PPPR)ini dengan ramah Jalin kerukunan, kekompakan,demi Support usaha yang baru di buka pada Rabo sore 25 Desember
Hadir dilokasi,dari kabupaten Kudus,Blora,Pati,Rembang,Jepara, Purwodadi,Serta para pengunjung Degan Rempah, untuk meramaikan louncing awal dibukanya Degan Rempah
Owner sekaligus MasterChef Degan Rempah kolosubo ,Siswanto mengatakan lonceng atau awal dibukanya Degan Bali dan Degan Rempah kolosubo ini,semoga nantinya akan menjadi barometer minuman khas rempah di kabupaten Kudus dan sekitarnya
“Dengan komposisi berbagai rempah -rempah dari hasil pertanian sebagai berikut,kelapa muda (Degan red Jawa),Jahe,Sere,air kelapa muda,kayu manis, cengkeh,Gula aren,perasan jeruk nipis,buah nanas”, ujarnya
“Satu menu forsi Degan Rempah murni air kelapa muda dengan harga sangat ekonomis sepuluh ribu rupiah,( Rp 10,000)”,,sambung Siswanto
Salah satu pengunjung Degan Rempah Maskur asal Kudus sangat menyukai hidangan menu original Degan Rempah in
“Rasanya dan aromanya yang pas Ketika saya minum terasa hangat ditubuh dan sangat menyehatkan badan kami”,ucap Maskur sambil ngobrol pada awak media Tribunpantura malam itu.(Sg)